CARA MEMBUAT SCREENSHOT TAMPILAN LAYAR - BRIGADE 86 - Cara Cepat Belajar Komputer dan Belajar Blog
Headlines News :
Powered by Blogger.
Home » , , » CARA MEMBUAT SCREENSHOT TAMPILAN LAYAR

CARA MEMBUAT SCREENSHOT TAMPILAN LAYAR

Written By Edie Daneva Warsono on Sunday, 18 November 2012 | 21:20

Jasa Like Fanpage Murah 2014, 2015, 2016
Bagamana cara membikin screenshot atau screen capture atau juga screen cap..hhmm masih ada yang belum ngarti juga, screenshot itu tampilan screen atau gambar pada komputer yang sedang aktif,,,untuk lebih jelas lagi aku kasih contoh nih.."Kalo sobat sering baca buku panduan komputer, atau panduan cara install aplikasi ke pc, biasanya sobat temuin gambar-gambar dari yang mirip banget tampilan layar komputer, nah itulah yang di namakan screenshot atau tampilan layar" seperti juga gambar-gambar yang ada di blog ini, hasil screenshot dan membuatnyapun sangatlah mudah dan cepat.

Kalo udah jelas n udah penasaran langsung aja kita ke TKP !

Langkah Pertama
- Siapkan tampilan yang ingin sobat simpan.
- Cari sampai ketemu tombol di keyboard yang bertuliskan "Print Screen" atau kalau tidak ada "Prt Scr" Tekan tombol itu ( INGAT ! layar harus pada tampilan yang sobat inginkan )

Langkah Kedua
- Pilih aplikasi pengolah gambar, misalkan PAINT cara membukanya klik "Start" > "All programs" >"Accessories" > "Paint"


Setelah masuk ke PAINT tekan CTRL+V ini untuk paste screenshot yang telah di bikin tadi karena kalau di paint tidak bisa klik kanan. 

Setelah itu keluar tampilan yang sobat screen tadi contohnya seperti ini:


Setelah itu terserah sobat, mau langsung di simpan FILE AS atau mau di potong dulu, mau di kasih teks dulu terserah. Kalo masih ada yang kurang jelas sok monggo di tulis di kotak komentar, dan semoga bisa langsung di praktekan dan bermanfaat. sumber prakasasion.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share this article :

1 comment:

  1. harga kamera yang terjamin murah dan terjangkau dengan kualitas kamera nomor 1
    yang minat order silahkan hubungi head marketing 08567752369 fauzih

    kamera yang kami jual dijamin baru dan bersegel
    garansi resmi
    ORIGINAL bukan BM replika ataupun Rekondisi
    fullset

    selama pemakaian ada keluhan kami siap gantikan uang anda 100% tanpa ada potongan!!
    Transaksi dijamin aman dan terpercaya karna Recommended seller dari berbagai pihak

    Canon EOS 700D produk terbaru canon dipromosikan dengan harga Rp. 5.700.000,- Baru dan Bersegel ORIGINAL (harga perkenalan)

    Canon EOS 700D produk terbaru canon dipromosikan dengan harga Rp. 5.200.000,- Baru dan Bersegel ORIGINAL (harga perkenalan)
    silahkan order sekarang juga

    tks

    ReplyDelete

Komentar anda adalah bentuk apresiasi non verbal yang sangat berguna bagi situs ini. Tulislah beberapa kata untuk perkenalan dengan saya

 
Original Basic Design by Absolut Website Creator Modified by Oemah Web Banjar - West Java