Cara Mudah Menambahkan Logo di Sudut Video Dengan Videopad - BRIGADE 86 - Cara Cepat Belajar Komputer dan Belajar Blog
Headlines News :
Powered by Blogger.
Home » , , , » Cara Mudah Menambahkan Logo di Sudut Video Dengan Videopad

Cara Mudah Menambahkan Logo di Sudut Video Dengan Videopad

Written By Edie Daneva Warsono on Thursday, 21 August 2014 | 18:49

Jasa Like Fanpage Murah 2014, 2015, 2016
Ketika kita menyaksikan televisi, disana pasti ada sebuah logo dari stasiun televisi tersebut, biasanya diletakkan di pojok atau sudut atas bagian kanan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara menambahkan logo di video dengan videopad video editor. Tutorial ini sangat cocok buat kamu yang biasa membuat sebuah video tutorial. Dengan adanya logo dalam video, mereka akan tahu atau mengenali kamu atau website kamu melalui logo yang terdapat dalam video tersebut.

Bagi yang belum mempunyai sebuah logo, kamu bisa membuat logo dengan coreldraw. Setelah itu, baru kamu ikuti langkah-langkah cara menambahkan logo di video berikut ini;
  • Buka videopad, saya sarankan memakai VideoPad versi 2.4.1.
  • Klik video ‘Social bookmark’ lalu tekan Ctrl + E atau klik tanda anak panah berwarna hijau untuk memulai proses menambahkan logo. Maka video ‘Social bookmark’ akan terdapat pada timeline yang yang ada di bawah tanda anak panah tadi.
  • kemudian drag logo dan letakkan di bagain bawah dari timeline video tersebut maka akan ada kotak dialog sebagaimana terlihat seperti gambar berikut.
  • Satu: pengaturan besar kecilnya logo. Dua: pengaturan transparansi logo. Tiga: pengaturan letak posisi logo. Kamu bisa meletakkan di sudut atas bagian kiri atau kana, diletakkan di tengah bagian atas atau bawah dan lain sebagainya.
  • Setelah itu, atur durasi logo menyesuaikan durasi videonya dengan cara, tarik logo ke kiri atau kanan.
  • Yang terakhir, klik Save movie atau tekan Ctrl + B untuk menyimpan video tersebut.
Semoga bermanfaat dan membantu. Jangan lupa sering-seringlah mampir ke blog kami dan memberi komentar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share this article :

7 comments:

  1. Kalo pake yang versi terbaru tahun 2015 ini gimana, gan?

    ReplyDelete
  2. gampang gan caranya cuman perlu download yang professional edition trs anda drag gambar atau logo yang anada telah siapain trs klik gambar tsb trs drag ke colom (sama seperti tutor di atas) lalu klik gambar yg udah anda drag ke kolom itu lalu baru deh pincit tombol Ctrl+E nah setelah selesai pincit tinggal klik add animation tpi inget ya yg animasi nya yg gambar nya miring ada bintang di gambarkan miring klik itu trs kalo udah baru anda atur di layar pengaturan yang telah di sediain video pad untuk mengatur gambar nya taruh di vojok atau di manapun anda suka trs tinggal apply dah nah kalo udah logo yg td anda klik lagi lalu liat kalo keluar tanda kayak gini [- anda geret sampe video nya habis dan done selesai

    ReplyDelete
  3. Kok menu overlay nya gk nemu2,,padahal udah pake versi itu,,atau versinya yg salah...y

    ReplyDelete
  4. TUTOR GK JELAS

    ReplyDelete
  5. Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. Informasinya menarik dan menambah wawasan

    pokerv
    Agen Poker Online Terpercaya
    Berita Hari Ini

    ReplyDelete
  6. itu postingan thn 2014 versi yg sdh jadul

    ReplyDelete

Komentar anda adalah bentuk apresiasi non verbal yang sangat berguna bagi situs ini. Tulislah beberapa kata untuk perkenalan dengan saya

 
Original Basic Design by Absolut Website Creator Modified by Oemah Web Banjar - West Java